MWR signifie Mizunara Wood Reserve, cuvée spéciale affinée en fût de mizunara, variété de chêne unique au Japon. Blended malt, la dernière version de cet assemblage a pour base le single malt de la distillerie fermée de Hanyu. Très aromatique, il est marqué par les notes de miel, de vanille, d’épices douces et d’encens. Non filtré à froid, et sans colorant, il a été mis en bouteille à 46% à la distillerie de Chichibu.
Akuto Ichiro, le petit-fis du fondateur de la distillerie fermée de Hanyu, produit depuis 2008 son propre whisky. Située dans la préfecture de Saitama, sa distillerie de Chichibu sert aussi de centre d’assemblage et d’embouteillage pour plusieurs cuvées artisanales et très rares. Ce Mizunara Wood Reserve met en équilibre le côté très doux, fruité et aromatique apporté par l’affinage en fût de mizunara, et le côté fumé apporté par une proportion de whisky tourbé.
NOTE DE DÉGUSTATION
- Nez : noix de coco, fleurs et fruits très mûrs
- Bouche : très ronde, douce et complexe. des notes de herbe, de poire et de fruits mûrs sont suivies par la tourbe.
- Finale : discrète et douce au début, elle accroit en intensité, laissant derrière une belle sensation de rondeur.
Disponible en magasin.